Дом-дурдом. Болтаем обо всем. Дом-2 и другие реалити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тортики и выпечка

Сообщений 1 страница 39 из 39

1

ням-ням  http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif

0

2

Заварное тесто: проще не бывает

Понадобится: 1 стакан муки, 5—6 яиц, 80 грамм сливочного масла или маргарина, полстакана воды, 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая, варить 1—2 мин, чтобы все масло растопилось. Когда тесто начало отходить от стенок, снять кастрюльку с огня.
Заваренное тесто охладить до 30—40 градусов и, тщательно перемешивая, постепенно ввести яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Выпекать тесто 30—35 мин при температуре 190— 200°. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Заварное тесто сложно испортить: его почти невозможно сделать жестким, его не нужно раскатывать, а изделия на противне формируются очень просто – с помощью кулинарного шприца. И готовить и выпекать его очень быстро! А кто в наше время не ценит время?

Однако, многие не любят это тесто и отказываются от домашних эклеров только по одной причине – однажды уже не получилось его сделать. Возможно, вы допустили какие-то ошибки, которые можно избежать, если почитать наши советы:
Выпекайте тесто первые 10 минут при 220 градусах. А потом уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте дальше до готовности.
Готовые изделия должны быть сухими и твердыми. Не надо доставать булочки раньше времени, полагая, что они остынут и станут тверже. Булочки просто опадут! Доставайте их из духовки тогда, когда на них появится корочка.
Не готовьте заварное тесто впрок. Если так получилось, что вы сделали слишком много, то заморозьте его в морозилке. Главное, чтобы тесто не обветрилось! Перед приготовлением его не надо размораживать, а стоит сразу положить в духовку.
Готовые булочки без начинки могут хранить дня два-три. Если с начинкой – то гораздо меньше. Лучше их съесть сразу!
Если тесто получилось жидким, то главной ошибкой будет добавлять в него муку. Сделайте порцию густого теста и добавьте его в жидкое. Если же ваше тесто получилось слишком крутым, то, наоборот, сделайте порцию жидкого теста.
Противень для выпекания смазывайте жиром только слегка. Из-за слишком большого количества жира на нижней корочке изделия могут появится трещины.
http://s1.uploads.ru/t/P0tHQ.jpg

0

3

10 советов для идеальной выпечки
1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания.Показать полностью.. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.
2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.
3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.
4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.
5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.
6. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки
7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся.
8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток.
9. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки.
10. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.
http://s1.uploads.ru/t/vVSf9.jpg

0

4

Необычный яблочный пирог

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:
1. Смешиваем сухие компоненты.
2. Яблоки нарезаем ломтиками.
3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки.
4. Последний слой смесь.
5. Сверху на терке немного сливочного масла.
6. И ставим в духовку. Можно делать в мультиварке - выпечка 60+20 мин.
http://s1.uploads.ru/t/Ma2F4.jpg

0

5

Кекс с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
140 гр. размягченного сливочного масла
3 крупных яйца (мелких взять 4)
100 гр. коричневого сахара
1\4 ч. ложки ванилина
1\2 ч. ложки разрыхлителя теста
1 ч. ложка апельсиновой цедры
150 гр. муки
200 гр. смеси разнообразных сухофруктов (я брала инжир, чернослив, курагу двух сортов, изюм двух сортов)
65 гр. грецких или любых других орехов

Приготовление:
1. Сухофрукты порезать не очень мелкими кусочками (изюм резать не нужно), залить коньяком, оставить при комнатной температуре на двое суток, за 4-6 часов до выпечки сухофрукты выложить на бумагу и просушить.
2. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем потолочь чтобы получились не слишком мелкие кусочки, сухофрукты смешать с 1 столовой ложкой муки.
3. Духовку нагреть на 160 градусов, форму разъемную диаметром 19 см. застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом.
4. Мягкое масло взбить с сахаром до бела, затем вбить по одному яйца, добавить цедру апельсина, сухофрукты и орехи, перемешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, размешать, должно получится вязкое тесто, переложить его в форму, разровнять.
5. Выпекать кекс 1-1.5 часа, проверять готовность деревянной шпажкой.
6. Готовый кекс горячим смазать коньяком при помощи кисточки, немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пергамент и убрать в холодильник или в стол на 1-2 недели.
Приятного аппетита!!
http://s1.uploads.ru/t/PoD67.jpg

0

6

Медовик (без масла)
Ингредиенты:

коржи: 3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого)
1 ч ложка соды
~3 стакана муки

крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Приготовление:
Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). 
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар
 
Сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Приятного апетита!
http://s3.uploads.ru/t/JX3vR.jpg

0

7

рецепт простейшего торта от мамы Алены Водонаевой:
http://s017.radikal.ru/i443/1306/5f/076bf756ef40.jpg

0

8

Супер тонкие блинчики.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
http://s5.uploads.ru/t/DIEwP.jpg

0

9

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты:

сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви

Приготовление:

1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
http://s5.uploads.ru/t/aMrK4.jpg

0

10

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
http://s4.uploads.ru/t/Jy62u.png

0

11

Творожный торт без выпечки "Лентяй"

Нам потребуется:
бисквитный рулет 2 шт
творог 500 гр
сливки 20% 200 мл
сметана 20% 3 ст.л
желатин 10 гр
сахар 100 гр
курага (можно любые фрукты или сухофрукты)
Желатин залить сливками и оставить набухать, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).Творог соединить с сахаром и сметаной, хорошо взбить блендером. Тонкой струйкой ввести желатин в творожную массу. Хорошо взбить блендером. Курагу порезать, добавить в творожную массу и перемешать ложкой. Рулет тонко нарезать и плотно выложить в глубокую миску выстланную пищевой плёнкой. Затем выложить творожную массу. Закрыть творожную массу кусочками рулета. Закрыть всё пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на плоскую тарелку и снять пищевую плёнку. Наш "Лентяй" готов.
Приятного чаепития!
http://s5.uploads.ru/t/BtURc.jpg

0

12

Рецепт любимых блинчиков от Виктории Бони http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 
«Берем 2 яйца, молоко, соль, сахар, соду и оливковое масло. Стакан молока разогреваем на огне. Доводить до кипения не нужно. Пока молоко греется, мы взбиваем яйца со столовой ложкой сахара и немножко добавляем соли. Добавляем стакан холодного молока, перемешиваем. Добавляем соду на кончике чайной ложки. Всыпаем муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны.
И в конце вливаем стакан горячего молока. Вливаем медленно, постоянно перемешивая. Нам нужно добиться консистенции блинного теста. И, наконец, добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Блинчики, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, пушистыми, вообще не пригорают. Самое главное, строго соблюдать последовательность».
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

13

Клафути. Это просто объедение

Продукты:
125 г муки (я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя, но в рецепте LCB этого нет!)
щепотка соли
2 яйца (белки и желтки разделить)
25 г сахара*
300 мл молока
1/2 ч. л. ванильной эссенции
500 г вишни или черешни** без косточек
сахарная пудра для подачи
___________________________
*Сахара, на мой взгляд, маловато, я добавляю больше. На ваше усмотрение.
**Вишни или черешни должно быть столько, чтобы уложить на дно одним слоем

Приготовление: (я немного по другому готовила тесто)

1. Приготовить тесто (я готовила пол порции)

Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить с сахаром в плотную массу
В желтки добавить ванилин и молоко
Взбить венчиком
Просеять в миску с желтками муку со щепоткой соли и разрыхлителем.
Перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Теперь в эту смесь нужно добавить взбитые белки и аккуратно соединить в пышную массу.

2. Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню (второй вариант у меня с абрикосами)
Залить слоем теста.
Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут:
Тесто должно стать пышным и золотистым.
Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Из формочки я его достать не смогла, т.к. у него нет дна. Ели ложкой. Напоминает бисквит, но нежнее.
С абрикосами горааааааздо вкуснее!
http://s4.uploads.ru/t/zqN8u.png

0

14

Таратушки на кефире

Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
-2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
http://s4.uploads.ru/t/UQLWD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/HQB04.jpg
http://s5.uploads.ru/t/6QvhU.jpg

0

15

Простой пирог с фруктами
Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить щепотку соли, 1 стакан кефера(можно ряженку, варенец), положить 0,5 ч.л. соды, погашен. уксусом или лимонным соком. Всыпать около 1 стакана муки. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. (У меня была жидкая геркулесовая каша, и я её тоже положила в тесто, поэтому взяла немного меньше кефира, а муки столько чтобы тесто получилось нужной консестенции). Выливаем тесто на смазанную и обсыпанную манкой или сухарями сковороду или форму, сверху выкладываем фрукты. Я взяла вишню без косточек, смородину и абрикосы половинками! Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой! Очень вкусный пирог!
http://s5.uploads.ru/t/kU4Pp.jpg

0

16

СОВЕТ:Если вы задумали испечь печенье и обнаружили, что у вас нет яиц, имейте в виду, что их с успехом могут заменить бананы (по полбанана за яйцо).
http://s4.uploads.ru/t/c6i8n.png

0

17

Самая вкусная в мире Шарлотка.

Ингредиенты:
Тесто:
● яйца 4 шт
● сахар 1 стак
● мука 1 стак
● разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
● сметана любой жирности 200 г
● сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
● яблоки 3 шт
● корица по вкусу
● сухари молотые 2 ст л
● какао - порошок для украшения

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
http://s5.uploads.ru/t/NSveo.png

0

18

Вкусные домашние конфеты «Коровка»

Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!
Продукты:
- 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар)
- 100 мл сливок 20%
- 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа)
- 30 гр сливочного масла

Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.
Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит.
Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать.
Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать.
Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет.
Можно добавить орехи, изюм
http://s4.uploads.ru/t/bp2v5.jpg

0

19

Битки праздничные
И эффектно, и празднично, и очень вкусно!

Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий
- пучок лука зеленого
- 50 г сливочного масла
- 500 г слоеного теста

Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.

Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.

Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.

Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.

Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.

Гарнировать лучше легким овощным салатиком.
http://s4.uploads.ru/t/0ApHo.jpg

0

20

Простые тонкие блинчики.
Рецепт:сильно взбить в блендере 3 яйца,столовую ложку песку(можно меньше,по вкусу) и чайную ложку соли.Добавить 2 стакана просеянной муки,стакан тёплого молока и взбить до ровной консистенции.Добавить ещё 2 стакана молока и ещё раз взбить.Всё .И печь.Можно прямо в тесто добавить немного(ст.ложку)подсолнечного масла.Блины тоненькие.

0

21

http://s8.uploads.ru/t/iTOFz.jpg

0

22

Gemini написал(а):

Хотела пельмени сделать, но потом решила чебуреки быстрее :crazyfun:  Тесто нашла отпад, замешивать пять минут. Два стакана муки, соль пол чайной ложки. Сделать небольшую ямку, туда две столовые ложки раст. масла и тонкой струйкой вливать стакан кипятка быстро мешать вилкой от краев ямки. А потом все вымесить на столе. Мякгое, эластичное к рукам не липнет. Чудо

0

23

http://sb.uploads.ru/t/gd5wV.jpg

Творожный кекс с изюмом

Необходимо:-2 стакана муки-150 гр сливочного масла-3/4 стакан сахара-200 гр ванильной творожной массы-2ст.л. молока-2ст.л. сметаны-2 яйца-1 ч.л. разрыхлителя-ванилин щепотка-изюм по вкусу,у меня 2 горсти-1ч.л. сахарной пудры для обсыпки

Приготовление:Мягкое масло растереть с творожной массой. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить молоко,сметану и ванилин. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Замочить в горячей воде изюм на 10 минут. Отжать его от воды и слегка обсушить на бумажных полотенцах,затем добавить в тесто и всё перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 60 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

0

24

Тирамису о GEIMINI

http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

0

25

0

26

0

27

Творожное суфле-тортик (без запекания) со вкусом горького шоколада около

Ингредиенты:
творог маложирный , например 2% - 500 г молоко 1,5% - 100 мл, сахарозаменитель по вкусу, щепотка соли ,какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.) ,желатин - 15-20 г
Горький шоколад от 65% (для обсыпания)

Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао,сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем.

4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

5. Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке.

http://www.armenianarthall.com/uploads/posts/2014-04/thumbs/1396301741_1613864_269697499854119_400903668_n.jpg

0

28

oksanastrunkina
1 день назад
Рыбный пирог готов🐟🐟🐟. 1.рыба треска ( можно любую рыбу в начинку). 2. Слоёное тесто 3. Яйцо. 4. Зелень ( соль по вкусу). 👉готовим 😃рыбу мелко порезать( обжарить на сковороде и добавить соль и зелень ) теста раскатать и вырезать форму виде рыбы , на первый слой теста выкладываем яйцо ( вареное ) и второй слой рыба, закрываем вторым куском теста и зажимаем края ( делаем плавники и обмазываем яйцом ) в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов

http://s017.radikal.ru/i425/1412/f8/5b8ecd029497.png

0

29

0

30

Пирог рыбный смотрится шикарно! и вкусно наверно)

0

31

Чтобы приготовить 16 чебуреков с мясом нам потребуется:
Для теста:
— Четыре стакана муки
— 8 столовых ложек растительного масла
— 300 миллилитров воды
— Две щепотки соли
— ½ чайной ложки соды
— Одна чайная ложка водки

Для начинки:
— 600 граммов любого мясного фарша
— 2 луковицы
— Стакан бульона или воды
— Чеснок, базалик, кореандр по вкусу
— Соль и душистый перец по вкусу
— Масло растительное для обжарки чебуреков
Готовка:

Свернутый текст

1. Для чебуреков подойдёт либой готовый фарш из мяса на ваш выбор. Традиционалисты пропускают мясо через мясорубку сами, добавляя в него также пропущенные через мясорубку лук и зелень, бульон, соль, перец. Всё это необходимо хорошенько перемешать. Фарш может показаться жидким, консистенции кабачковой икры, но пусть вас это не смущает: в этом секрет сочности чебуреков. Итак, начинка готова.
2. На очереди тесто. В горке из муки нам нужно сделать углубление и залить туда бульон, в котором надо предварительно размешать соду и соль, а также добавить водку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час, накрыв салфеткой.
3. Готовое тесто теперь нам нужно раскатать в пласт толщиной в три миллиметра. Круги для чебуреков можно вырезать тарелкой. На каждый вырезанный круг из теста выложить по центру по 2 столовых ложки фарша. Соединить края круга и хорошенько защепить их вилкой. Для красоты можно пройтись по краям чебурека фигурным ножом.
4. Жарим чебуреки в глубокой сковородке в кипящем масле на среднем огне. Каждый чебурек необходимо обжарить с обеих сторон до красивой румяной корочки. Это приблизительно по 3-4 минуты на каждой стороне. Переворачивать их надо аккуратно, чтоб тесто не треснуло и не вытек бульон. Лучше всего использовать не вилку, которая может проткнуть тесто, а щипцы или две лопатки. Подавать к столу незамедлительно.

0

32

Приехала с дачи. Поделюсь заготовками из зеленого крыжовника. Не в смысле не спелый, а зеленого цвета.

Варенье не варенье, джем не джем.

1,5 кг крыжовника помыть, отрезать хвостики, перекрутить в блендере, можно пропустить через мясорубку. Добавить 1,5 кг сахарного песка. Все в мюльтю, режим тушение на 1,5 часа. В процессе приготовления цвет поменяется на бордовый. Пенку не снимала. Горячим разлить в баночки, закрыть крышкой. Я использовала старые банки с завинчивающимися крышками. В процессе остывания крышки втянулись и банки плотно закрыты. Вышло около 2,5 л. Получается не плотный как конфитюр, а нежное нежное желе. Чтобы плотнее было наверное надо дольше тушить, но очень хотелось спать :playful:

закуска "горлодер"

1 кг крыжовника, 3 головки чеснока, не дольки, а головки. Взбить в блендере. По вкусу добавить сахар, соль, черный перец. Оставить на ночь. Разлить в банки, закрыть. Хранить в холодильнике.

0

33

Девочки, хотя пасха еще не скоро, оставляю ссылку на кулич. Делала строго по рецепту. Получились обалденные. Причем много, девять или десять штук в бумажной форме среднего размера. Каюсь, помадка не получилась у мну. В следующий раз буду делать помадку по другому рецепту.
Кулич с Мясоедовской

Еще хочу добавить про лампочку в духовке. Я про такую функцию не знала. В общем когда включаешь лампочку в духовке оптимальная температура для теста образуется. Теплее чем комнатная. Температуру и режим выставлять не надо, просто включить лампочку в духовке. Век живи, век учись :crazyfun:

Отредактировано Gemini (2015-09-18 09:51:06)

0

34

Неплохая идея от Салибековой:

Вот такую вкусняшка сегодня у нас ! Это кексы с куриной грудкой! Кефир, 2-3 яйца, немного муки, соль , взбиваем веничком, добавляем пол чайной ложки соды(гасим уксусом). Добавляем мелко нарезанную отварную курин.грудку, помидоры, лук. Консистенция как на оладьи. Разливаем в силиконовые формочки, выпиваем при 230 -250 градусах 15-20 мин. #готовимсюлейсалибековой #приятногоаппетита

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/11373681_103667823322064_614874194_n.jpg

0

35

Со СтебкиДеуки, кому нужен рецепт хорошего и простого в изготовлении пирога, результат всегда 100%

• 250 мл-молока
12,5 гр-дрожжей сухих
1-яйцо ( тёплое)
3ст. л-сахара
0,5ч.л-соли
0,5 cт-раст. масла без запаха
3,5 cт-муки высшего сорта
150 гр сметаны

Молоко немного подогреть
Растворить дрожжи
Добавить остальные ингредиенты, кроме масла
Размешать, но не вымешивать
В конце добавить раст. масло и немного перемешать

Дать тесту поднять 15-20 мин на столе
Затем положить миску в холодильник на 1-2 часа для увеличения в обьеме в два раза

Аккуратно выложить на стол и сразу же раскатать в пласт для противня

Начинка:

1 слой-лук
2-мясо
сыр на крупной тёрке
3-150 гр. взболтать с одним яйцом( полить сверху) равномерно
и завершаем мелко нарезанным укропом( он даст приятный аромат)

15-20 мин дать подняться и духову до золотистого цвета
примерно 30-40 мин в зависимости от духовки Сметану с яйцом мешаем и на тесто поливаем Сегодня 17:54 начинка

• Неа, тесто воздушное, вкус -космос!
Я держу ровно час в холодильнике, чтобы до краёв поднялось, чем больше поднимется, тем пышнее будет! Сегодня 18:01 отвечаю

Не забудьте сделать бортики на пирог до болтушки! Сегодня 17:13 оч вкусно будет

• Духовку заранее нагреть до 180 гр Сегодня 17:15 вот

0

36

Gemini написал(а):

Освоила новый пирог.Американский пай. Для простоты запоминания теста: 1-2- 3. Одна часть воды, 2 части сливочного масла, три части муки. Масло из морозилки, воду похолоднее. Начинка: яблоки гренни смит или любые твердые зеленые сорта, можно нашу семеринку.
Начинаем.
Масло перетереть с мукой. Я это делаю с помощью крупной терки. Высыпаю муку в чашку и тру масло на терке постоянно подсыпая муку на терку. Перетерли добавляем холодную воду. Быстро замешиваем тесто и в холодильник его.
Яблоки очищаем от кожуры, убираем серединку нарезаем дольками. Дольки толщиной 3-5 мм. Добавляем в яблоки корицу, крахмал, сахарный песок. я кладу еще мускатный орех на кончике ножа. Все перемешать.
Готовим форму, смазываем слив. маслом, посыпаем мукой. Достаем наше тесто из холодильника, отделяем 2/3 раскатываем так, чтобы при укладке в форму тесто свешивалось за бортики. На тесто вываливаем начинку, получается горка выше формы. Не пугаться так и должно быть. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем наш пирог, зашипываем края. Сверху делаем надрезы для выхода пара. Верх смазать взбитым яйцом. В духовку на 1,5 часа при температуре 175.

Есть охлажденным. В процессе выпечки яблоки дают много сока. При остывании за счет крахмала яблочки желируются, не текут. Тесто тоненькое рассыпчатое и очень много начинки. Во рту тает.

Даю пропорции как готовила я. У меня форма 26 см.

ТЕСТО: 50 воды - 100 масла - 200 муки. (воды может понадобится чуть больше,зависит от муки)
НАЧИНКА: шесть крупных яблок, 150 гр. сахара, две стол ложки с горкой крахмала. Корица и мускатный орех по вкусу.

0

37

Монстрик написал(а):

На Стебке рецепт пирога выложили

• Даю гарантию на наш пирог для пьянок. Каждый раз он разный по вкусу, хоть один рецепт.
Банка сметаны 450 гр,
ст манки,
ст сахара,
2 сочных крупных твёрдых сексуальных моркови на мелкую терку,
большую плитку шоколада хорошего (делали и с горьким, и с аленкой, и с линдт - пох),
2-3 яйца,
разрыхлитель
+ вариации типа лимонной цедры или ванилина или корицы.
Шоколад можно растопить или поломать кусочками или натереть на терке крупной. Все ингредиенты просто смешать. Когда есть время - пусть стоит часик. Когда невтерпеж - сразу в духовку 180 на 45 мин. Получите влажный шоколадный десерт, как из дорогой кондитерской. Морковь не чувствуется совсем. Мы и без шоколада делаем, дети его очень любят. Попробуйте и напишите потом. Верх можно пудрой или растопленным шоколадом

0

38

Мне всегда казалось, что тоненькие , кружевные дырчатые блинчики пекут волшебные умелицы на специальных сковородках :)) Все оказалось гораздо проще:)) стакан горячей воды .. Я одна такая дура?:))))

Два яйца, пол чл. соли , миксер, взбиваем яйца, и сразу добавляем стакан кипятка, ну градусов 80, яйца не сварятся. Сразу много пены:)) Потом стакан молока обычной температуры и стакан муки. Всё! Я оч люблю простые рецепты:)) Все мои попытки раньше сделать тесто пожиже приводили к тому, что блины разваливались:)) приходилось добавлять муку и это были обычные блины :((( А так они не рвутся и тоненькие -тоненькие:))) Блин! Пока писала-один блин сожгла!!:))))))))))

0

39

Девочки, писали тут про рецепты блинчиков тоненьких.

а я хочу поделиться с вами рецептом оладушек как в детском саду - пышных и "резиновых"

с яблочным повидлом обожаю

весь секрет в том, что мл. воды и граммов муки берется одинаковое количество

я беру обычно 500 и 500.

вода теплая. В нее добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара без горки (я люблю, когда они чуть-чуть сладковатые. ведь есть будем с повидлом)
Муку смешиваем с сухими дрожжами (1 ч.л.)
высыпаем в воду, замешиваем и ставим в теплое место. Миску накрываем пленкой.
за час тесто должно подняться в 3 раза.

выпекаем на хорошо разогретой сковородке, но на уменьшенном огне.
Обязательно под крышкой! по паре минут с каждой стороны.

Фото из интернета, но получаются вот такие высокие и с крупными дырочками внутри!

0